SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Очистка территории бывшего арсенала в Пугачево от снарядов начнется после схода снега

Очистка территории бывшего арсенала в Пугачево от снарядов начнется после схода снега

Пугачево. Удмуртия. Очистку территории бывшего арсенала в удмуртском селе Пугачево начнут после схода снега. Об этом на своей странице в ВКонтакте сообщил глава Малопургинского района Сергей Юрин. По его словам, искать и утилизировать боеприпасы будет ЗАО «Форпост Балтики Плюс».

Подготовительные работы начнутся на следующей неделе, основные – после таяния снега. Охранять территорию расформированного 102 арсенала министерства обороны России будут сотрудники Росгвардии. Юрин отметил, что пока окончательно не решен вопрос пожарной безопасности бывшего арсенала и прилегающих земель. Однако ожидается, что этим займутся представители Государственной противопожарной службы, Пермского военного лесничества совместно с Минприроды Удмуртской Республики.

Напомним, что в 2011 году в результате крупного пожара на территории военной части в Пугачево произошла детонация снарядов. Разлетевшиеся боеприпасы стали причиной возгораний в 2015 и 2018 годах. В 2018 году для тушения задействовали авиацию. Позже стало известно, что компания, занимавшаяся утилизацией снарядов, приостановила работу, а ее директор уволился. По новому контракту обезвреживание территории должно завершиться до 10 ноября 2019 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх