SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Удмуртии еще 13 педагогов отправятся преподавать на село

В Удмуртии еще 13 педагогов отправятся преподавать на село

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии еще 13 учителей переедут на село, чтобы преподавать в местной школе. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки Удмуртской Республики.

По программе «Земский учитель» из разных регионов России от учителей поступило 40 заявок. 13 из них одобрили. Все победители получат по 1 млн рублей.

Педагогов ждут в Дебесской, Волковской, Вавожской, Камской, Кезской, Кизнерской, Подгорновской, Удугучинской, а также Мишкинской, Лангинской, Гожнинской школах и лицее №1 имени Надежды Крупской в Камбарке.

По словам министра образования и науки республики Светланы Болотниковой, региону особенно не хватает учителей математики, физики, иностранных языков и учителей начальных классов.

До 1 сентября с «земскими учителями» заключат соглашения, а ко Дню учителя, который отмечается 5 октября, все они получат единовременную выплату.

Напомним, участниками программы могут стать педагоги до 55 лет, готовые переехать в сельскую местность и отработать там 5 лет. Помимо 1 млн рублей, в деревнях учителя получают 25% надбавки к окладу за работу на селе. Кроме того, молодым педагогам положены разовые выплаты в размере 40, 60, 80 тыс. рублей за первые три года работы. Также им оплачивают коммунальные услуги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх