SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

В Удмуртии 42 студенческие семьи уже получили выплаты по нацпроекту «Демография»

В Удмуртии 42 студенческие семьи уже получили выплаты по нацпроекту «Демография»

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии с начала года 42 студенческие семьи получили по 100 тысяч рублей в рамках нацпроекта «Демография». Об этом сообщила первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртской Республики Ольга Лубнина.

«Мы планируем, что в 2020 году выплаты получат не менее 77 молодых семей. На поддержку могут рассчитывать молодые родители, очно получающие высшее или среднее специальное образование, у которых ребёнок родился в 2019-2020 годах», — отметила Лубнина.

Среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратного размера прожиточного минимума в Удмуртии — не более 19 520 тыс. рублей на человека. Обратиться за поддержкой необходимо в течение полугода после рождения ребёнка. Если у семьи было прибавление в 2019 году, но выплата получена не была, то на неё можно рассчитывать в 2020 году.

«Проблем с финансированием не будет, поскольку это публичное обязательство. Если обратиться больше семей, чем мы планируем, то деньги всё равно получат все. Никому не откажут», — добавила Ольга Лубнина.

Отметим, что в 2020 году в бюджете Удмуртской Республики на указанную выплату заложено 7 млн рублей.

Заявления на материальную помощь принимаются в управлениях социальной защиты администраций населённых пунктов по месту регистрации семьи.

Нацпроект «Демография» был инициирован президентом России Владимиром Путиным. Он направлен на увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, увеличение рождаемости, увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх