На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Три месяца врачи 1 РКБ Удмуртии боролись за жизнь недоношенной малышки

Ижевск. Удмуртия. Врачи 1 РКБ Ижевска спасли жизнь недоношенного ребёнка. Об этом сообщается в группе медучреждения в соцсети «ВКонтакте». 

Ранее в Перинатальный центр 1 РКБ поступила женщина на 24-й неделе беременности. У пациентки начались преждевременные роды, и в результате на свет появилась девочка весом 670 г.

 

Отмечается, что из-за незрелости органов и систем первые три недели жизни малышка была в крайне тяжёлом состоянии. Ей проводили респираторную поддержку и стабилизировали кровяное давление. Благодаря современному оборудованию и работе врачей и медсестёр состояние ребёнка удалось стабилизировать. Но даже тогда новорожденной требовался круглосуточный детальный мониторинг состояния и незамедлительная коррекция параметров вентиляции или лекарственной терапии. 

Постепенно малышку отлучили от респираторной поддержки, и её передали в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Девочка стала самостоятельно дышать и хорошо прибавлять в весе. Через 3 месяца с момента рождения состояние малышки оценивалось как стабильное, её выписали домой. 

Отмечается, что за 3 месяца 2024 года в Перинатальном центре 1 РКБ родились 38 детей, которые весили менее 1 кг.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх