SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Миллиард с лишним на улице: жена томского градоначальника выбросила деньги в окно

Миллиард с лишним на улице: жена томского градоначальника выбросила деньги в окно

Томск. Томская область. Супруга задержанного мэра Томска Ивана Кляйна пыталась утаить от следователей часть сбережений семьи. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Перед обыском в доме женщина выбросила из окна подушку с картами российских и швейцарских банков на общую сумму 1,3 млрд рублей. На улице ее подобрал и пытался спрятать водитель принадлежащего Кляйнам предприятия «Томское пиво». Его задержали.

Как утверждает издание, глава Томска считался самым обеспеченным чиновником в России. В прошлом году он задекларировал доходы на сумму свыше 400 млн рублей. Всего же на личных счетах семьи Кляйн силовики насчитали более 7 млрд рублей.

Напомним, 13 ноября Ивана Кляйна задержали на рабочем месте по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, мэр оказывал покровительство предприятию «Томское пиво», акционером и бывшим руководителем которого он является.

Столицу сибирского региона Иван Кляйн возглавил в 2013 году. Его жена Галина Кляйн была при этом назначена гендиректором пивоваренной компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх