SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Конные клубы Ижевска остались без денег на содержание лошадей

Конные клубы Ижевска остались без денег на содержание лошадей

Ижевск. Удмуртия. Ижевский ипподром и все частные клубы закрыты на карантин с 28 марта. Лошади лишились возможности зарабатывать себе на корма, и владельцы частных клубов, не дожидаясь поддержки от властей, начали сбор средств для помощи животным.

«Ипподром закрыли на карантин, нам запрещено проводить даже индивидуальные занятия. А ведь лошадь кормят ноги. Кормить их нужно 6 раз в день. Мы написали письма всем, кому могли, но ответа так и нет», - рассказала на своей странице в «Instagram» руководитель конного клуба «Пегас» Валерия Рябова.

По её словам, на лошадь в месяц необходимо 500 кг сена и минимум 100 кг овса. При этом у клуба овёс уже заканчивается. Поэтому начат сбор средств для помощи животным.

Такая же ситуация у других владельцев.

«Наша работа встала. Зарабатывать мы не можем <…> Содержание просят оплачивать в полном объёме. Естественно, средств для этого в данной ситуации мы не имеем, так как жили в полной зависимости от предлагаемых услуг. Ипподром не идёт на уступки по снижению или отмене оплаты за аренду мест, где живут лошади», - сказала тренер пони-клуба «Дольче Вита» Вероника Дольская.

Аренда – это лишь часть расходов. Владельцы клубов оплачивали коммунальные услуги.

Овёс, сено, опил и другие нужды составляют вторую половину суммы. Чтобы покрыть убытки, по словам Вероники Дольской, придётся залезть в долги.

«У меня две пони, стоящие в одном деннике. Сейчас убыток 14500 в месяц. Цены на конюшнях разные, у многих ещё дороже выходит», - подытожила руководитель клуба «Дольче Вита».

Индивидуальные занятия на лошадях не попали под «индивидуальные тренировки на свежем воздухе», разрешённые последними изменениями в распоряжении главы Удмуртии о введении режима повышенной готовности.

Как сообщила ИА «Сусанин» министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова, без поддержки ни ипподром, ни частные клубы, базирующиеся там, не останутся.

«Безусловно будет отсрочка по арендной плате. На этой неделе руководитель ипподрома урегулирует этот вопрос. Сейчас решаем по кормам для лошадей для всех клубов, которые в этом нуждаются. Думаю, что решение также будет до конца текущей календарной недели», — сообщила Абрамова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх