SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Министр сельского хозяйства Удмуртии посчитала преждевременным снятие режим ЧС

Министр сельского хозяйства Удмуртии посчитала преждевременным снятие режим ЧС

Ижевск. Удмуртия. Глава Минсельхоза Удмуртии Ольга Абрамова считает преждевременным снятие режима ЧС из-за переувлажнения почвы. Об этом она рассказала журналистам в понедельник, 23 сентября. До этого начальник регионального МЧС Петр Фомин на аппаратном совещании предложил снять режим ЧС, который действует в республике с 15 августа. 

По словам Ольги Абрамовой, сейчас уборочные и посевные работы фактически завершены. В течение недели в министерстве будут подсчитывать итоговые убытки хозяйств от дождей. «Осталась подготовка зяби, поэтому я думаю, в течение недели мы определимся с суммой уже, а после этого мы будем, конечно, на снятие всех режимов ЧС и всего остального. Нам сейчас важно зафиксировать сумму убытков для того, чтобы мы могли нормально идти в Минсельхоз России с вопросом о возмещении хоть каких-то убытков», - прокомментировала министр.

Пока ущерб оценивается в 738 млн рублей. При этом часть пострадавших полей удалось убрать. Урожайность по республике в этом году выше прошлогоднего показателя – 24,6 против 20,5 центнеров с гектара. Но из-за холодного и дождливого лета недобор зерна составил 100 тыс. тонн. Хорошая погода в начале сентября позволила аграриям выйти на битву за урожай.

«Но убытки есть, потери есть, особенно это явно видно в северных территориях», - отметила Ольга Абрамова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх