SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Неспособный летать лебедь поселился в зоопарке Удмуртии

Неспособный летать лебедь поселился в зоопарке Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Зоопарк Удмуртии приютил лебедя, которые не может летать. Об этом сообщили в четверг, 5 ноября, в официальной группе учреждения «ВКонтакте».

«Зоопарк Удмуртии совместно с министерством природных ресурсов республики и специалистами Можгинской районной станции по борьбе с болезнями животных подарили новую жизнь пернатому красавцу», — говорится в сообщении.

Птицу нашли в селе Нынек Можгинского района. У этого лебедя-шипуна врождённый порок, называемый «ангельские крылья». Болезнь не позволяет птице летать, из-за этого у лебедя возникли трудности с перелётом на зимовку. В дикой природе шансы выжить у таких птиц крайне малы.

«Известно, что птице около полугода, пол пока неизвестен. Сейчас спасёныш находится на ветеринарном отделе, где проведёт ближайшие 30 дней на карантине. Лебедь чувствует себя хорошо и уже весной посетители зоопарка смогут увидеть его на экспозиции зоопарка», — отметили в учреждении.

Напомним, о лебедях на замерзающем пруду близ Нынека местные жители сообщили главе Удмуртии Александру Бречалову в соцсетях. Помощь спасателей не заставила себя ждать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх