SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Неспособный летать лебедь поселился в зоопарке Удмуртии

Неспособный летать лебедь поселился в зоопарке Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Зоопарк Удмуртии приютил лебедя, которые не может летать. Об этом сообщили в четверг, 5 ноября, в официальной группе учреждения «ВКонтакте».

«Зоопарк Удмуртии совместно с министерством природных ресурсов республики и специалистами Можгинской районной станции по борьбе с болезнями животных подарили новую жизнь пернатому красавцу», — говорится в сообщении.

Птицу нашли в селе Нынек Можгинского района. У этого лебедя-шипуна врождённый порок, называемый «ангельские крылья». Болезнь не позволяет птице летать, из-за этого у лебедя возникли трудности с перелётом на зимовку. В дикой природе шансы выжить у таких птиц крайне малы.

«Известно, что птице около полугода, пол пока неизвестен. Сейчас спасёныш находится на ветеринарном отделе, где проведёт ближайшие 30 дней на карантине. Лебедь чувствует себя хорошо и уже весной посетители зоопарка смогут увидеть его на экспозиции зоопарка», — отметили в учреждении.

Напомним, о лебедях на замерзающем пруду близ Нынека местные жители сообщили главе Удмуртии Александру Бречалову в соцсетях. Помощь спасателей не заставила себя ждать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх