SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Бизнесмен из Сарапула предстанет перед судом за коммерческий подкуп

Бизнесмен из Сарапула предстанет перед судом за коммерческий подкуп

Сарапул. Удмуртия. Бизнесмен из Сарапула предстанет перед судом за коммерческий подкуп. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике. 

По данным следствия, предприниматель передавал сотруднику коммерческой фирмы деньги за лоббирование своих интересов при заключении договоров на капремонт многоквартирных домов, а также за общее покровительство при исполнении обязательств. Этим мужчина занимался с начала января по конец февраля 2020 года, а общая сумма переданных средств составила более 260 тыс. рублей. 

При этом сотрудник коммерческой организации был наделен организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями. 

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). На имущество 27-летнего предпринимателя был наложен арест на сумму более 2,6 млн рублей. Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что предпринимателей из Сарапула не раз судят за коммерческий подкуп. Например, в июле 2019 года сарапульскую фирму оштрафовали на полмиллиона рублей за денежные подношения крупному местному предприятию, в октябре того же года другую местную организацию штрафовали на 1 млн рублей.

Уже в июне 2020 года было возбуждено еще одно дело за подобные нарушения. Тогда сотрудник одной из «управляек» Сарапула получал взятки за покровительство стройфирме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх