SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Ижевск поборется за звание столицы «Тотального диктанта – 2020»

Ижевск поборется за звание столицы «Тотального диктанта – 2020»

Ижевск. Удмуртия. Ижевск вновь поборется за звание столицы «Тотального диктанта» 2020 года. Старт голосования объявили 21 октября на официальном сайте проекта.

Напомним, в 2019 году столица Удмуртии уже принимала участие в подобном голосовании. Тогда город оказался на последнем месте среди участников. Столицей «Тотального диктанта» в 2019 году стал эстонский Таллин. В 2018 году столицей был Владивосток. До того 13 лет столицей диктанта был Новосибирск, родина проекта.

«Столичный» статус означает, что именно в этом городе будет организована главная площадка «Тотального диктанта», на которой текст продиктует автор. Его имя держится организаторами в секрете. Известно имя автора станет 30 октября на пресс-конференции в Москве.

Голосование за новую столицу проекта завершится 11 ноября, финал конкурса — 1 февраля 2020 года. Сам «Тотальный диктант – 2020» намечен на 4 апреля. За звание столицы кроме Ижевска претендует Вологда, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Тамбов, Челябинск и город Нукус в Узбекистане.

Для того, чтобы поддержать свой город, ижевчанам необходимо пройти по ссылке в раздел голосования на сайт «Тотального диктанта». Голосовать может любой желающий не чаще одного раза в сутки.

Также напомним, что в 2019 году 117 жителей Ижевска написали «Тотальный диктант» на «отлично».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх