SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Российские курорты ждут рекордного потока отдыхающих

Российские курорты ждут рекордного потока отдыхающих

Южные курорты России ожидают рекордного наплыва отдыхающих. Власти Краснодарского края в этом сезоне прогнозируют 10-миллионный поток туристов. Об этом пишут «Известия», опираясь на данные профильных ведомств и ассоциации туроператоров России.

В Краснодарском крае с января по апрель уже побывало на 15% больше туристов, чем в 2020 году. А с мая по октябрь там намерены принять свыше 10 млн туристов вместо 6,2 млн, как это было год назад. В Крыму также отмечен рост турпотока даже в сравнении с рекордными показателями 2019 года. На 15% увеличился спрос на отдых в Ростовской области и на Ставрополье.

В национальной ассоциации туроператоров ожидают, что комфортных гостиниц может всем не хватить. Уже сейчас наиболее востребованы номера в отелях категории 4 и 5 звезд. Многие такие гостиницы приостановили бронирование на период с 15 июня по 20 августа.

В Крыму также подорожали услуги отелей премиум-класса, особенно на южном берегу полуострова. На май–июнь здесь забронировано 80% мест в гостинцах уровня 4 и 5 звезд.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова объявила о том, что Россия до 1 июня приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией. Такое решение принято правительством из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в этих странах.

Напомним, Владимир Путин в послании Федеральному собранию анонсировал старт программы кредитования сферы гостеприимства под 3–5%. Совокупный объем инвестиций в отрасль составит 1 трлн рублей. Кроме того, глава государства предложил продлить до конца года программу частичного возврата средств на внутрироссийские туристические путевки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх