SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

В Удмуртии подходит к концу сезон активности клещей

В Удмуртии подходит к концу сезон активности клещей

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии подходит к концу сезон активности клещей. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

За прошлую неделю жертвами кровососов стали всего 128 человек, это в 2,4 раза меньше, чем на предыдущий период. Всего с начала сезона к врачам обратились более 16,5 тыс. человек, в том числе 3 172 ребенка.

«Высокая обращаемость зарегистрирована в Балезинском, Игринском, Кезском, Увинском, Шарканском, Як-Бодьинском районах и городах Воткинск, Можга, Глазов, Сарапул, Ижевск. На долю столицы республики выпадает практически половина от общего числа обратившихся граждан», – отмечается в сообщении.

У 5% исследованных клещей выявили возбудителя энцефалита, у 40,6% - боррелиоза.

Жителям республики напомнили, что самая надежная защита от энцефалита – вакцинация. Начинать её лучше осенью. Первую прививку желательно делать в октябре-ноябре, а вторую в феврале-марте перед началом эпидсезона. Для поддержания сформировавшегося иммунитета необходимо проведение ревакцинации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх