SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Полтысячи самозанятых появилось в Удмуртии с 1 июля

Полтысячи самозанятых появилось в Удмуртии с 1 июля

Ижевск. Удмуртия. Меньше недели прошло с момента начала действия специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба УФНС по Удмуртской Республике, с 1 июля в качестве самозанятых зарегистрировались 480 человек.

Этот режим подразумевает сниженную налоговую ставку в размере 4% при взаимодействии с физическими лицами или 6% при работе с юридическими лицами. Он позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Самозанятым не нужно покупать контрольно-кассовую технику, платить взносы на пенсионное страхование, для регистрации достаточно воспользоваться приложением или личным кабинетом на сайте налоговой.

В ФНС отмечают, что налог на профессиональный доход подойдет тем, кто оказывает косметические услуги на дому, сдает квартиры, продает торты на заказ, проводит мероприятия, оказывает бухгалтерские услуги, строительные и выполняет ряд других работ. Налог можно платить только пока сумма дохода нарастающим итогом в течение года не превысит 2,4 млн рублей. После этого физлица без статуса ИП должны будут платить НДФЛ, а индивидуальные предприниматели смогут подать уведомление о применении подходящего спецрежима и платить налоги по предусмотренным им ставкам и правилам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх