SUSANIN

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Вельмицкая
    Так Путин тоже ваш начальник, он же не несет ответственность: за ваше воровство, развал медицины и образования, разру...Работодателей мог...
  • Елена Мамонова
    ну все неделю теперь будут о нем писатьФутболист Кокорин...
  • Алексей Андреевич
    опять он))Футболист Кокорин...

Народный фитнес в Сарапуле, борьба России против гиперзвукового оружия и восстановление музея в Алеппо: что произошло минувшей ночью

Народный фитнес в Сарапуле, борьба России против гиперзвукового оружия и восстановление музея в Алеппо: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Утро пятницы, 3 июля, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным утренним обзором новостей.

 

Народный фитнес

В Сарапуле начались бесплатные занятия, в которых спорт объединён с народным танцем. Как сообщила пресс-служба администрации города, народный фитнес проходит на базе ДК «Электрон» три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу в 18:00. Вход свободный.

На занятиях народным фитнесом используется особый спортинвентарь: бытовые традиционные предметы, находящиеся в обиходе у народов России. Комплекс упражнений разработан на основе бытовых и танцевальных традиций народов Поволжья: русских, удмуртов, марийцев и татар.

Помимо спортивных занятий, участники народного фитнеса будут посещать бесплатные лекции по правильному питанию, встречи с национально-культурными объединениями города Сарапула и кулинарные мастер-классы от народов Поволжья.

 Справки по телефонам: 4-25-61; 4-25-43.

Напомним, проект «Народный фитнес» реализуется на средства Фонда президентских грантов. Финансовая поддержка проекта составляет около 500 тысяч рублей.

 

Битва в космосе

Российская ракета С-500 «Прометей» будет способна уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве. Об этом сообщает RT.

«Заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе», — заявил главный командующий ВКС Сергей Суровкин в интервью «Красной звезде».

Он уточнил, что аналогов данной системы в мире нет.

3 февраля заместитель министра обороны России Алексей Криворучко рассказал, что система противовоздушной обороны (ПВО) С-500 «Прометей» будет готова к поставкам в российскую армию во второй половине 2020 года.

 

Возвращение культуры

Национальный музей в сирийском Алеппо открылся после ограничений в связи с пандемией коронавируса, на данный момент в нем восстановлены два зала из десяти. Об этом рассказал куратор отдела древних сирийских экспонатов Ахмад Осман, передают «Известия».

По его словам, сейчас музей выставляет около 5% довоенной экспозиции. Всего в учреждении десять залов, каждый из которых был посвящен одному древнему государству, ранее находившемуся на территории современной Сирии.

Осман отметил, что во время войны здание музея сильно пострадало, но пока денег хватило на ремонт только двух залов. При этом большинство посетителей, которые приходили в музей после открытия, удивлялись тому, что коллекция на месте, а не уничтожена или украдена.

Работники музея вывезли самые ценные экспонаты в Дамаск, когда началась война, ведь линия фронта проходила в нескольких метрах от здания. Остальные древности, в том числе скульптуры и барельефы, укрывали мешками с песком или прятали в деревянные ящики.

Все работники музея рады долгожданному выходу на работу. Отмечается, что они соблюдают все необходимые противоэпидемиологические меры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх