SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

На выдачу сельской ипотеки Удмуртия дополнительно получила 150 млн рублей

На выдачу сельской ипотеки Удмуртия дополнительно получила 150 млн рублей

Ижевск. Удмуртия. На выдачу сельской ипотеки Удмуртия получила дополнительные 150 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

«Программа льготной ипотеки позволяет комплексно развивать сельские территории. Со своей стороны мы продолжаем работу по модернизации сельской инфраструктуры, строительству школ и спортивных объектов, ремонту Домов культуры. Цель - дать возможность селянам пользоваться теми же услугами, что и жители городов», — отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Средства республике выделил Минсельхоз России в качестве субсидирования части процентной ставки. Это позволит продолжить выдачу кредитов со ставкой 3% годовых на покупку и строительства жилья в сельской местности. Первоначальный взнос должен быть не менее 10%.

Ожидается, что второй основной транш поступит в республику после 15 июля.

«Увеличение суммы финансирования не случайно – Удмуртия попала в число пяти российских регионов, где спрос на льготную сельскую ипотеку и объем выданных средств один из самых высоких в стране», — говорится в сообщении.

Всего в Удмуртии было принято около 4 тыс. заявок на выдачу сельской ипотеки. Сумма одобренных кредитов перевалила за 1 млрд рублей.

Получателями стали 529 семей.

Приём заявок стартовал в январе 2020 года. Первую сельскую ипотеку в Удмуртии выдали в марте. Кредит получила семья из Завьяловского района.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх