SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

В Казани взорвался бытовой газ в пятиэтажке, есть пострадавшие, судьба строения под вопросом

В Казани взорвался бытовой газ в пятиэтажке, есть пострадавшие, судьба строения под вопросом

Казань. Татарстан. Хлопок бытового газа произошел в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в Казани. В результате получила травмы жительница, сообщили в Главном управлении МЧС по Татарстану.

По данным ведомства, информация об инциденте поступила в экстренные службы 25 мая в 6:40. Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона выехали на вызов по рангу пожара №1 и были на месте уже через 5 минут.

Выяснилось, что бытовой газ взорвался в квартире на 5 этаже без дальнейшего горения. Повредило оконную и балконную рамы, на несущей стене лестничной клетки появилась трещина. В состоянии средней тяжести госпитализирована 30-летняя хозяйка квартиры. У нее предварительно диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ожог лица и кистей рук.

Из дома эвакуированы 52 человека, в том числе 10 детей и 1 взрослый инвалид-колясочник. Временно их поместили в школу, жильцов наиболее пострадавших 4-5 этажей отправят в гостиницу. Инвалида забрали к себе родственники. Жителям 1 и 4 подъездов разрешили вернуться домой. Лиц, находящихся на самоизоляции, среди эвакуированных нет.

Строительные эксперты оценивают состояние здания. Окончательное решение о дальнейшей судьбе пятиэтажки будет принято на выездном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх