SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Ординаторы Ижевской медакадемии получат дипломы, несмотря на заключение Рособрнадзора

Ординаторы Ижевской медакадемии получат дипломы, несмотря на заключение Рособрнадзора

Ижевск. Удмуртия. Выпускники ижевской медакадемии получат дипломы, несмотря на проблемы вуза с аккредитацией ординатуры.

В редакцию «Сусанина» обратилась ординатор Ижевской государственной медицинской академии. По ее словам, учебное заведение не полностью прошло проверку Рособрнадзора и теперь не может выдавать дипломы государственного образца.

«Но ординаторам (а конкретно мне) никаких комментариев не дают, говорят, что все будет как обычно, и чтоб мы не волновались. Хотя официальные документы говорят, что как обычно уже не будет. В этом году у меня защита диплома и я не знаю, как выяснить, что меня ждёт», - написала она.

Как сообщили «Сусанину» в отделе государственной аккредитации Рособрнадзора, срок действия аккредитации Ижевской медакадемии по программе ординатуры действительно закончился в марте 2021 года. Однако еще в прошлом году в связи с пандемией правительство России приняло решение на год продлить вузам аккредитации, срок действия которых истекал в 2020 и 2021 годах.

Ситуацию прокомментировал ректор медакадемии Алексей Шкляев. «Лицензии на все наши программы бессрочные, государственная аккредитация имеется, по специалитету и аспирантуре – на 6 лет, по ординатуре – на 1 год. Процедура аккредитации у нас проходила с 15 по 30 марта, заключение комиссии и приказ есть на сайте Рособрнадзора.

Сейчас у вуза два действующих свидетельства – старое, срок которого продлен в связи с пандемией до 25 марта 2022 года. По нему аккредитованы все программы – специалитет, ординатура и аспирантура. По новому свидетельству, которое действует до 2027 года, аккредитованы специалитет и аспирантура. На будущий год мы будем проходить процедуру доаккредитации и по программам ординатуры. Все выпускники медицинской академии получат дипломы государственного образца», - заверил ректор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх