SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Депутатам и жителям предложили скинуться на пандусы у многоквартирных домов Ижевска

Депутатам и жителям предложили скинуться на пандусы у многоквартирных домов Ижевска

Ижевск. Удмуртия. Пандусы у многоквартирных домов Ижевска предложили обустраивать по схеме финансового партнерства. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев.

Сегодня деньги на них направляются со счета дома, а работы организует управляющая компания или ТСЖ. Теперь же планируется, что часть средств будут направлять из бюджета, другую – списывать со счета дома, по решению самих жильцов. Такая схема уже давно применяется при благоустройстве дворов, ремонте лифтов.

В настоящее время более 2 тыс. ижевчан передвигаются на колясках для инвалидов. От горожан поступило 45 заявлений с просьбой обустроить пандусы на крыльце и в подъездах.

«Технических решений существует много: легкие откидные пандусы, подъемные механизмы. Все упирается в финансы и согласие жителей дома», - написал Фарит Губаев. Откидные пандусы обходятся до 30 тыс. рублей. Если крыльцо высокое, чтобы соблюсти уклон по ГОСТу, приходится дополнительно строить разворотную площадку. Сумма работ в данном случае может вырасти до полумиллиона рублей.

При исполнении наказов избирателей каждый депутат имеет право распределить 2 млн рублей на работы. Поскольку пандусы – это общедомовое имущество, то направлять средства на их обустройство нельзя.

Депутаты планируют внести изменения в «Положение о наказах», чтобы в список благоустройства могли попасть и пандусы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх