SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вот и нужно учесть на будущее такую "благодарность" от небратьев.В МИД Украины выс...
  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...

Депутатам и жителям предложили скинуться на пандусы у многоквартирных домов Ижевска

Депутатам и жителям предложили скинуться на пандусы у многоквартирных домов Ижевска

Ижевск. Удмуртия. Пандусы у многоквартирных домов Ижевска предложили обустраивать по схеме финансового партнерства. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев.

Сегодня деньги на них направляются со счета дома, а работы организует управляющая компания или ТСЖ. Теперь же планируется, что часть средств будут направлять из бюджета, другую – списывать со счета дома, по решению самих жильцов. Такая схема уже давно применяется при благоустройстве дворов, ремонте лифтов.

В настоящее время более 2 тыс. ижевчан передвигаются на колясках для инвалидов. От горожан поступило 45 заявлений с просьбой обустроить пандусы на крыльце и в подъездах.

«Технических решений существует много: легкие откидные пандусы, подъемные механизмы. Все упирается в финансы и согласие жителей дома», - написал Фарит Губаев. Откидные пандусы обходятся до 30 тыс. рублей. Если крыльцо высокое, чтобы соблюсти уклон по ГОСТу, приходится дополнительно строить разворотную площадку. Сумма работ в данном случае может вырасти до полумиллиона рублей.

При исполнении наказов избирателей каждый депутат имеет право распределить 2 млн рублей на работы. Поскольку пандусы – это общедомовое имущество, то направлять средства на их обустройство нельзя.

Депутаты планируют внести изменения в «Положение о наказах», чтобы в список благоустройства могли попасть и пандусы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх