SUSANIN

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...
  • Konstantin Петров
    Паства наблюдаетВладимир Путин уд...
  • Lehanaizhe
    прямо очень нужно, все продал что мог, кредитов коммерческих набралДве мемориальные ...

Жители Ижевска проголосовали за реконструкцию эспланады на Центральной площади

Жители Ижевска проголосовали за реконструкцию эспланады на Центральной площади

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии подведены итоги рейтингового голосования в рамках проекта «Жилье и городская среда». Свое мнение по поводу благоустройства парков и скверов в городах и районных центрах высказали около 65 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Напомним, всероссийское голосование за территории, которые будут облагораживать в 2022 году, проходило с 26 апреля по 30 мая. В Удмуртии общественные пространства выбирали в Ижевске, Воткинске, Глазове, Игре, Можге, Сарапуле и Уве.

В столице республики наибольшее количество голосов было отдано за проект обустройства эспланады на Центральной площади. За ее реконструкцию высказались 18,3 тыс. ижевчан. На втором месте - парк Тишино, замкнула тройку лидеров Березовая роща. За эти два объекта проголосовали соответственно 8,5 и 7,8 тыс. граждан.

По два дизайн-проекта было предложено к голосованию в Глазове и Воткинске. Жители северной столицы Удмуртии остановили свой выбор на благоустройстве бульвара Карла Маркса. В Воткинске большинство голосов было отдано за создание сквера в районе железнодорожного вокзала.

В Сарапуле рассматривали проект наполнения парка имени Пушкина. В итоге, по мнению жителей, там должна появиться детская игровая зона.

А вот мнение можгинцев относительно новых зон отдыха разделилось почти поровну.  1823 жителя проголосовали за благоустройство детского парка, программа реконструкции набережной можгинского пруда набрала примерно на 200 голосов меньше.

В Игре победителями стали авторы проекта «Наследие» по благоустройству территории перед кафе «Рябинушка». Жители Увы отдали свои голоса в пользу парка деревянных скульптур.

Всего в России в голосовании участвовали 9,7 млн граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх