SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Даешь референдум: о планах присоединения к России заявила политическая партия в Молдавии

Даешь референдум: о планах присоединения к России заявила политическая партия в Молдавии

Кишинев. Молдавия. Референдум по вопросу вхождения Молдавии в состав Российской Федерации намерена провести политическая партия «Патриоты Молдовы». Как пишет «Интерфакс», об этом сообщил 16 июня ее председатель Михаил Гарбуз.

По его словам, партия будет участвовать в досрочных выборах в парламент Молдавии, назначенных на 11 июля.

Михаил Гарбуз отметил, что на референдуме избирателям будет предложено проголосовать за вхождение страны в состав Российской Федерации на правах региона с сохранением статуса республики.

Политик подчеркнул, что присоединение к России поможет восстановить территориальную целостность Молдавии, поскольку стать россиянами хотят и жители отделившегося в начале 1990-х годов Приднестровья. Также его инициатива нацелена на защиту православных ценностей и сохранение молдавского языка, заявил Гарбуз.

Отдельно лидер «Патриотов Молдавии» указал на то, что вхождение в состав России позволит ввести в стране российские тарифы на энергоресурсы, облегчит доступ предприятий к российскому рынку, а жителям предоставит российские социальные льготы, включая материнский капитал. Партия идет на выборы с логотипом RF, что означает «Референдум» или Российская Федерация.

Добавим, в досрочных выборах в молдавский парламент 11 июля примут участие 22 партии, 2 блока и 2 независимых кандидата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх