SUSANIN

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...
  • Konstantin Петров
    Паства наблюдаетВладимир Путин уд...
  • Lehanaizhe
    прямо очень нужно, все продал что мог, кредитов коммерческих набралДве мемориальные ...

Работник одной из «управляек» Сарапула получал взятки за покровительство стройфирме

Работник одной из «управляек» Сарапула получал взятки за покровительство стройфирме

Сарапул. Удмуртия. В Сарапуле сотрудник одной из управляющих компаний (УК) покровительствовал строительной фирме, работая в её интересах и получая за это деньги. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртской Республике.

Установлено, что с июля 2018 года по июнь 2019 года сотрудник «управляйки» получал деньги в качестве коммерческого подкупа от представителя строительной компании.

Взамен коммунальщик работал в её интересах. В частности, он содействовал заключению договоров между своей УК и стройфирмой, от которой получал деньги. Подрядчик занимался капитальным ремонтов жилых домов за счёт жильцов.

В дальнейшем сотрудник «управляйки» покровительствовал щедрой на подкупы строительной компании.

Возбуждены уголовные дела по части 5 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп») и части 1 статьи 204.2 УК РФ («Мелкий коммерческий подкуп»). Общий размер взятки устанавливается. Изъята финансовая и иная документация стройфирмы, допрашиваются её сотрудники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх