SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

«Тракторная демонстрация» в Нью-Дели обернулась задержанием более чем 200 участников

«Тракторная демонстрация» в Нью-Дели обернулась задержанием более чем 200 участников

Нью-Дели. Индия. После «демонстрации тракторов» в Нью-Дели индийская полиция задержала свыше 200 фермеров. Селяне выступили против ряда новых законов, касающихся закупок их продукции, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Times of India.

Массовые протесты длятся уже 2 месяца. Кульминацией стали события в Нью-Дели во время празднования Дня республики 26 января. Несколько тысяч фермеров на тракторах, лошадях и мотоциклах прорвали полицейское оцепление и вошли в индийскую столицу. Весь мир облетели кадры, на которых водитель трактора гоняется за полицейскими. Другой тракторист погиб, врезавшись на скорости в ограждение. Также пострадали более 300 стражей порядка.

Новые законы власти Индии ввели в сентябре 2020 года. Протестующие считают, что они поощряют захват сельскохозяйственной отрасли крупным агробизнесом. Кроме того, законы отменяют существовавшую ранее систему госзакупок сельхозпродукции по твердым ценам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх