SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

Глазовский ХК «Прогресс» обязали вернуть 14 млн рублей госсубсидии за сокрытие задолженности

Глазовский ХК «Прогресс» обязали вернуть 14 млн рублей госсубсидии за сокрытие задолженности

Глазов. Удмуртия. Существование глазовского хоккейного клуба «Прогресс» встало под вопрос, после внутренней проверки Министерства спорта Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Профессиональный спортклуб, как и многие подобные ему объединения, ежегодно получает субсидии на уставную деятельность. Однако в Минспорта начали поступать жалобы граждан на нарушение «Прогрессом» трудового законодательства.

В ходе внутренней проверки было установлено, что в заявочную компанию 2022 года в январе руководство клуба скрыло информацию об имеющейся задолженности перед налоговой, подав недостоверные данные.

С клубом решено разорвать отношения, теперь он должен вернуть полученную субсидию в 14 млн рублей. Однако без этих средств «Прогресс» может прекратить своё существование. Чтобы не допустить этого в хоккейном клубе «Ижсталь» создадут новое отделение из представителей глазовских коллег. Команда профессиональных хоккеистов будет сохранена.

«Минспорт совместно с ХК «Ижсталь», школой олимпийского резерва по хоккею и администрацией Глазова проработали алгоритм перехода спортсменов, которые рискуют остаться без контрактов. Что касается спортсменов из детско-юношеских команд, то часть из них перейдёт в ДЮСШ Глазова, часть будут тренироваться в глазовском подразделении школы олимпийского резерва, а профессиональные игроки перейдут в ХК «Ижсталь», — говорится в сообщении министерства.

Также отмечается, что при преобразовании клуба историческое название останется. Команда существует с 1954 года и за всё время её игры посетили более 2 млн человек. Работа по реорганизации завершатся к осени 2022 года.

В ближайшее время состоится собрание Ассоциации клуба «Ижсталь», где будет изменён устав. В июле подготовят новое штатное расписание с учёом открытия обособленного подразделения ХК «Прогресс». Уже готово гарантийное письмо о финансировании вновь образованной команды и поданы все необходимые документы в Национальную молодёжную хоккейную лигу на сезон 2022/2023.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх