SUSANIN

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

В Ижевске проверили гарантийные участки отремонтированных дорог

В Ижевске проверили гарантийные участки отремонтированных дорог

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске проверили гарантийные участки отремонтированных дорог. Как сообщает пресс-служба города, объезд состоялся в четверг, 14 мая.

Комиссия проверили участки дорог, отремонтированные 2015-2016 годах. В их число вошли отрезок улицы Карла Маркса в районе перекрестка с улицей Красногеройской и в районе перекрестка с улицей Кирова, отрезок улицы Карла Либкнехта между перекрестками с улицами Максима Горького и Карла Маркса, а также улицы Чугуевского и Пушкинская в районе перекрестков с улицей Майской.

По данным объектам гарантийный период составлял 4 года, он заканчивается в этом году. Основные дефекты, которые были выявлены в ходе объезда, - это колейность, поперечные либо продольные трещины на проезжей части, а также просадка колодцев.

По словам руководителя городской Службы благоустройства и дорожного хозяйства Сергея Губарева, детальное обследование всех гарантийных участков пройдет в течение мая. Комиссия составит акты по всем выявленным дефектам, которые подрядчик должен будет устранить за свой счет. При возникновении спорных ситуаций к оценке будут привлекать специализированную организацию, которая даст заключение, является ли дефект гарантийным случаем.

В ходе объезда общественники побывали на перекрестке улиц Карла Маркса и Кирова, где в данный момент идет ремонт трамвайного полотна.

Представитель муниципалитета сообщил, что до 18 мая планируется завершить работы на путях. На асфальтирование самого перекрёстка предусмотрено региональное финансирование в размере 7 млн рублей. В ближайшее время стартует процедура торгов на эти работы. Пока подрядчик не определен, будет выполнено временное благоустройство проезжей части, чтобы обеспечить безопасный проезд транспортных средств.

Отметим, что обследования гарантийных участков дорог стартовали в марте. В том числе комиссии работают на объектах, отремонтированных в более поздние сроки - в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх