SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Жителям Ижевска посоветовали не заниматься самостоятельной травлей тараканов

Жителям Ижевска посоветовали не заниматься самостоятельной травлей тараканов

Ижевск. Удмуртия. Жителей Ижевска предостерегли от самостоятельного выведения тараканов в квартире. Для решения проблемы вредителей лучше вызвать лицензированную службу дезинсекции. 

Больная тема для жителя любого многоквартирного дома — это тараканы. Они могут появиться в любое время и в любом, даже самом неожиданном месте. Их появление зачастую не зависит от времени года — таракан может завестись и летом, и даже зимой. Так, в начале 2021 года Роспотребнадзор предупредил россиян о нашествии этих насекомых в феврале, поскольку в этом месяце у них наступает цикл размножения.

Даже если квартира кажется чистой, в ней всё равно может появиться вредитель. Дело в том, что тараканы любят обитать в подвалах, а в домах, где есть мусоропровод — живут и там. Зачастую они добывают еду в других местах, выбираясь наружу. По вентиляции вредители спокойно могут попасть в любую квартиру.

Появление таракана в доме всегда наводит панику: что делать? Одно ясно точно: от него и его сородичей нужно избавиться, но как? Многие люди бегут в магазины покупать различную химию: мелки, дихлофосы, гели и другое, а затем начинают, как им кажется, травлю вредителей. 

Другие же, наоборот, доверяют дело лицензированным службам.

Причиной тому то, что самостоятельное уничтожение тараканов может дать абсолютно обратный эффект. Магазинные химикаты опасны для самого человека и домашних животных. Также насекомые со временем станут устойчивыми к ним. Это значит, что, например, черту, проведённую мелом, они будут проходить без проблем — она им уже не страшна. Всякого рода ловушки тоже могут представлять опасность для самого человека: не раз бывали случаи, когда дети получали отравление химикатами и, увы, погибали. 

Таким образом, гораздо безопаснее и эффективнее будет воспользоваться помощью профессионалов — в Ижевске выведением вредителей занимается Служба дезинсекции «ЭКО СЭС». Дезинсекция (борьба с тараканами) – основное направление деятельности компании. Лицензированная организация ответственно подходит к вопросу уничтожения насекомых и проводит качественные обработки жилых/нежилых помещений.

Специалисты «ЭКО СЭС» используют те же инсектициды — химические препараты для уничтожения вредителей, только в отличие от дихлофоса, они относятся к 4 классу опасности (дихлофос — ко второму), то есть имеют низкую токсичность для человека и домашних животных, благодаря чему их можно применять без ограничений. Этот тип веществ позволил проводить обработку даже в присутствии аллергиков и астматиков. Служба дезинсекции полностью соблюдает санитарные правила, прописанные в СанПиН 3.5.2.3472-17. 

В число применяемых «ЭКО СЭС» методов борьбы входят туманы, профессиональная феромоновая паста, раскладка капсул или таблеток. Так, холодные туманы будут результативны для жилых помещений, а горячие — для зернохранилищ. Капсулы и таблетки тоже имеют эффективность: тараканы либо погибают от их поедания, либо лишаются возможности размножаться. 

Защитите свой дом от вредителей вместе с профессионалами!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх