SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Удмуртии научат превращать сельхозпродукцию в деньги

В Удмуртии научат превращать сельхозпродукцию в деньги

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в Год села стартовал второй поток «Школы фермера». Как сообщила пресс-служба Минсельхоза республики, в аграрно-промышленном комплексе региона началась заявочная кампания на участие во втором этапе бесплатного образовательного проекта «Школа фермера». Удмуртия впервые присоединилась к нему в Год села.

Приём заявок в Ижевской сельхозакадемии начался в пятницу, 10 сентября, продлится он до 8 октября. Стартует обучение по всей стране 20 октября.

«В последние годы мы видим, что фермерство – это одно из наиболее динамично развивающихся направлений агропромышленного комплекса Удмуртии. Для нас фермерство – ключевой аспект развития села. Поэтому опыт участия во всероссийском проекте «Школа фермера» для нас, безусловно, бесценен», — прокомментировала зампредседателя правительства Удмуртии – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова.

Отметим, что цель проекта – помочь всем желающим научиться вести рентабельный агробизнес. Обучение пройдёт на базе ИжГСХА с привлечением внешних экспертов. Практические занятия организуют совместно с фермерскими хозяйствами и сельхозпредприятиями республики. Для участников «Школы» обучение бесплатно.

Напомним, в апреле 2021 года до финала успешно дошли все 27 первых слушателей «Школы фермера» в Удмуртии.

В первом потоке обучение шло по двум направлениям – «Ремесленное сыроделие» и «Мясное скотоводство». В программу нового потока вошли такие перспективные в республике направления, как сити-фермерство, которое находится на начальном этапе развития, и ремесленное сыроделие, актуальное в силу молочной специфики АПК региона.

В конкурсном отборе могут принять участие:

- крестьянско-фермерские хозяйства или индивидуальные предприниматели, основным видом деятельности которых является производство или переработка сельхозпродукции, зарегистрированные на сельской территории или на территории сельской агломерации Удмуртии, при наличии среднего профессионального или высшего образования;

- лица, получающие среднее профессиональное или высшее образование;

- лица, ведущие личное подсобное хозяйство (ЛПХ).

Желающим стать участниками проекта необходимо до 8 октября 2021 года подготовить эссе, презентацию или видеоролик с рассказом о своём профессиональном опыте и кратким описанием планируемого проекта в области аграрного производства и направить вместе с заполненной заявкой на электронную почту: shkola-fermer21@izhgsha.ru.

Требования к оформлению материалов размещены на сайте Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. По всем возникающим вопросам можно звонить по телефону 8 (3412) 59-39-13.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх