SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Предъявите ваше лицо: в Ижевске опробуют новый способ оплаты проезда в транспорте

Предъявите ваше лицо: в Ижевске опробуют новый способ оплаты проезда в транспорте

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске тестируют технологию распознавания лиц и оплаты проезда в общественном транспорте. В её основе — биометрические данные пассажиров.

Лица распознают две камеры в салоне автобуса. Они установлены у входных дверей, чтобы фиксировать горожанина в момент посадки. Система анализирует пассажиропоток (без персональных данных), фиксирует категории, количество человек, частоту использования маршрутов.

«Пока тестируем на небольшом количестве автобусов, в администрации города и у регионального оператора по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Оборудование может в будущем стать частью проекта «Безопасный город», что позволит выявлять пропавших людей или разыскиваемых преступников», — рассказал представитель оператора электронной оплаты проезда в Удмуртии Александр Прозоров.

Ещё одна область применения — оплата проезда с помощью лица. Компания разработала для этого специальное приложение. Пассажир регистрируется в системе, загружает своё фото, в транспорте смотрит в камеру устройства, оплата проезда списывается с прикреплённой к профилю банковской карты. На телефон возвращается чек об уплате.

«Уже после Нового года начнём тестировать биометрическую оплату проезда вместе с пассажирами.

Массовое внедрение планируется с середины 2020 года, может раньше», — отметил Александр Прозоров.

Пока технология в общественном транспорте представлена в виде приложения на смартфоне. Сам гаджет никак не защищен от активных ижевчан. В случае успеха эксперимента в эксплуатацию поступит либо другое устройство, либо антивандальный вариант с телефоном. Внедрение системы производится за счёт частных инвесторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх