SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Трехсерийный мультфильм на удмуртском языке выпустили в Ижевске

Трехсерийный мультфильм на удмуртском языке выпустили в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии выпустили трехсерийный мультфильм «Боко но Моко» на удмуртском языке. Как сообщается на странице молодежной общественной организации «Шунды», анимационный фильм стал итогом проекта «Шудком: изучаем играя», поддержанного фондом президентских грантов.

Мультфильм является адаптацией сказки писательницы Лии Малых. Боко и Моко – это домовые, которые через различные ситуации рассказывают зрителям о том, что такое дружба, любовь, уважение и забота.

Озвучивали домовят артисты Государственного национального театра Удмуртии Максим Григорьев и Иван Плотников, музыку написал Анатолий Эркишев.

Посмотреть все серии мультика «Боко но Моко» можно на YouTube.

Отметим, что за счет грантовых средств также были выпущены две настольные игры на удмуртском и мобильное приложение для изучения удмуртского алфавита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх