SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Тюменский хирург спас задыхавшегося в самолете мальчика

Тюменский хирург спас задыхавшегося в самолете мальчика

Тюмень. Тюменская область. Двухлетний ребенок стал задыхаться на борту самолета Анталья-Тюмень. Мальчика спас челюстно-лицевой и пластический хирург областной больницы №2, летевший тем же рейсом, пишут «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

Уже на подлете к Тюмени пилот по громкой связи спросил, есть ли на борту врач. Срочная помощь потребовалась мальчику, который начал кашлять, задыхаться и посинел, сообщает портал «360».

Вызвался Александр Маринин, он прослушал легкие и выяснил, что у малыша случился бронхоспазм, который возник при резком сужении дыхательных путей.

Бронхоспазм может привести к повреждению и постепенной гибели клеток мозга и нарушениям функций органов, сообщили в областном департаменте здравоохранения.

Воспользовавшись аптечной для экстренных ситуаций, хирург при помощи еще одного пассажира ввел мальчику препарат. При посадке ребенку дали кислородный баллон с маской. Маринин оставался с маленьким пациентом до самого приземления.

На земле мальчика сразу же госпитализировали в стационар Тюмени. Его жизни ничто не угрожает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх