SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Милин
    едросов вон ото всюдуПартия «Единая Ро...
  • вячеслав харченко
    Событиё...Ларек с шаурмой в...
  • Татьяна Павлова
    У нас есть министры ,которые не воруют,,,,,В Москве задержан...

Удмуртия готова отдать более 350 млн рублей за паспортизацию дорог

Удмуртия готова отдать более 350 млн рублей за паспортизацию дорог

Ижевск. Удмуртия. Более 350 млн рублей готова выделить Удмуртия на паспорта и постановку на кадастровый учет дорог. Соответствующая конкурсная документация опубликована на портале госзакупок, проводится сбор заявок.

Начальная цена контракта составляет 359 650 562,69 рублей. Будущий подрядчик до конца ноября 2021 года должен будет поставить на кадастровый учет свыше 600 участков дорог протяженностью почти 4,5 тыс. км, подготовить паспорта для более 700 объектов (5,9 тыс. км).

Как сообщили информационному агентству «Сусанин» в региональном офисе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проведение работ позволит получить четкое представление о параметрах и состоянии конструктивных элементов региональных автодорог и дорожных сооружений, а также их транспортно-эксплуатационном состоянии.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Ирины Шкляр, отсутствие результатов диагностики делает невозможным планирование ремонтов. В таких условиях освоение денежных средств ведется по принципу «Кто больше жалуется, тому и дорога». На фоне реализующихся в регионе республиканских программ и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» эта ситуация просто недопустима, считает замминистра.

Паспортизация и постановка земель на кадастровый учет позволит в будущем избежать нелепых и опасных ситуаций.

«Так, например, на некоторых загородных трассах в полосе отвода растут деревья, которые ограничивают видимость и создают ненужный водосбор вблизи земляного полотна. Но вырубить их мы не имеем права, так как земля в полосе отвода за нами не закреплена», - рассказала Ирина Шкляр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх