SUSANIN

51 подписчик

Свежие комментарии

  • александр беломестных
    Господи!Сколько дол....ов,готовых верить жуликам и покупать эту дрянь.В Москве продавал...
  • Татьяна
    Повторюсь: арестованные РОССИЙСКИЕ граждане, которые ничего в Белоруссии не сделали, то есть они стали заложниками пр...Лукашенко объясни...
  • александр пасечник
    ...опять прозевали очередную сволочь...они все по периметру такие..нет друзей кроме 50 мегатон...Лукашенко объясни...

В Удмуртии создадут ассоциацию пчеловодов

В Удмуртии создадут ассоциацию пчеловодов

Ижевск. Удмуртия. У пчеловодов Удмуртии появится своя ассоциация, которая должна сформироваться уже к концу лета 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртской Республики.

«Нам бы хотелось, чтобы в республике была возможность увеличить продуктивность пчел, развивать породность, разработать и продвигать бренд. Все это даст возможность укрепить отрасль», - сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

Отделения откроются в каждом районе. С помощью ассоциации пасеки смогут более эффективно развиваться и решать свои проблемы. Также будет идти общая работа над брендированием мёда, произведённого в Удмуртии. В планах у Минсельхоза республики включить занятия по пчеловодству в агроклассах.

«Мы бы хотели поддержать тех, кто хочет развиваться, увеличивать объем производства и расширить свои пасеки. В регионе на грант «Агростартап» охотно заявляются с бизнес-проектом по пчеловодству. Можно получить до 5 млн рублей на развитие своего дела. Когда пчеловоды начнут объединяться, помощь может существенно увеличиться», - отметила Ольга Абрамова.

На 1 мая в регионе числилось 50 тыс. 300 пчелосемей, из них 47 тыс. 560 семей содержат частники. В Удмуртии производится 43,9 тыс.

килограмм мёда. Большая часть пасек базируется в Можгинском, Кизнерском и Шарканском районах.

Предложения по развитию отрасли будут отрабатываться до августа. В будущей программе появятся понятия промышленных и любительских пасек, так как для некоторых пчеловодов это просто хобби.

Напомним, что легализация пасек в Удмуртии пока проходит медленно. Паспорта получили лишь 9,5% хозяйств. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх