SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...
  • Sergiy Che
    Наши некоторые бабцы за многомужество обеими бы лапами!)))Многомужество пре...

Под Ижевском на месте бывшей свалки до 2023 года построят крематорий

Под Ижевском на месте бывшей свалки до 2023 года построят крематорий

Завьялово. Удмуртия. В Завьяловском районе Удмуртии на месте бывшей свалки промышленных отходов планируется строительство крематория. Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщил глава района Константин Русинов.

«Необходимость его строительства вызвана объективной реальностью — нехваткой мест на кладбищах в ближайшей перспективе и увеличением количества желающих кремировать тела умерших родственников», — говорится в сообщении чиновника.

В настоящий момент ближайший от Удмуртии крематорий находится в Екатеринбурге.

Объект появится севернее дороги Ижевск-Воткинск, в трёх километрах от почина Вожойский и в 1 км от посёлка Италмас. Охранная зона крематория составит 500 метров.

Реализацией проекта займётся ООО «ТЕРРА». Инвестиции составят 120 млн рублей. Предполагается создание 15 рабочих мест. Возведение крематория, а также благоустройство и озеленение прилегающей к нему территории планируется завершить до 2023 года.

Согласно данным информационной системы Seldon.Basis, фирма «ТЕРРА» занимается организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг. Компания основана 10 июня 2020 года. Уставной капитал составляет 10 млн рублей.

Русинов отметил, что публичные слушания проводились во всех населённых пунктах муниципального образования «Италмасовское».

Напомним, что в Сарапуле до 2022 года также планируется строительство крематория.

#EMBED_226#

#EMBED_227#

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх