SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Под Ижевском на месте бывшей свалки до 2023 года построят крематорий

Под Ижевском на месте бывшей свалки до 2023 года построят крематорий

Завьялово. Удмуртия. В Завьяловском районе Удмуртии на месте бывшей свалки промышленных отходов планируется строительство крематория. Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщил глава района Константин Русинов.

«Необходимость его строительства вызвана объективной реальностью — нехваткой мест на кладбищах в ближайшей перспективе и увеличением количества желающих кремировать тела умерших родственников», — говорится в сообщении чиновника.

В настоящий момент ближайший от Удмуртии крематорий находится в Екатеринбурге.

Объект появится севернее дороги Ижевск-Воткинск, в трёх километрах от почина Вожойский и в 1 км от посёлка Италмас. Охранная зона крематория составит 500 метров.

Реализацией проекта займётся ООО «ТЕРРА». Инвестиции составят 120 млн рублей. Предполагается создание 15 рабочих мест. Возведение крематория, а также благоустройство и озеленение прилегающей к нему территории планируется завершить до 2023 года.

Согласно данным информационной системы Seldon.Basis, фирма «ТЕРРА» занимается организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг. Компания основана 10 июня 2020 года. Уставной капитал составляет 10 млн рублей.

Русинов отметил, что публичные слушания проводились во всех населённых пунктах муниципального образования «Италмасовское».

Напомним, что в Сарапуле до 2022 года также планируется строительство крематория.

#EMBED_226#

#EMBED_227#

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх