SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Экс-полицейского осудили в Ижевске за взятки от «ритуальщиков»

Экс-полицейского осудили в Ижевске за взятки от «ритуальщиков»

Ижевск. Удмуртия. Первомайский райсуд Ижевска признал виновным бывшего участкового уполномоченного полиции. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии, мужчину обвиняли по части 3 статьи 290 УК России «Получение взятки».

Суд установил, что участковый в 2017 – 2018 годах неоднократно получал денежные средства от организации, занимающейся оказанием ритуальных услуг населению за предоставление информации об умерших гражданах и адресах произошедшего. Туда выезжал сотрудник данной организации и предлагал родственникам покойных свои услуги.

Представленными суду доказательствами подтверждён факт получения экс-полицейским им взятки на общую сумму более 66 000 рублей.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме этого, мужчину лишили права занимать должности в государственных органах и учреждениях на тот же срок.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, факт был выявлен сотрудниками ОРЧ собственной безопасности министерства и управления республиканского УФСБ России. Данный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Напомним, в середине января другого полицейского осудили за такие же взятки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх