SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В Удмуртии могут разрешить охоту на ворон и бакланов

В Удмуртии могут разрешить охоту на ворон и бакланов

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии могут разрешить охотиться на серых ворон и больших бакланов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Соответствующие поправки в республиканский закон ««Об отнесении к охотничьим ресурсам объектов животного мира, обитающих на территории Удмуртской Республики» одобрили на заседании правительства Удмуртии 7 сентября.

Отмечается, что в охотничьих угодьях стали чаще встречаться скопления серых ворон, а на Нижнекамском водохранилище — колонии больших бакланов. Советом по охоте при министерстве природы Удмуртии было принято решение о регулировании численности этих птиц.

Вороны и бакланы являются постоянными обитателями охотничьих хозяйств, нанося при этом урон природным ресурсам. Борьба с ними приведёт к улучшению условий воспроизводства ценных охотничьих зверей, птиц, а также к сокращению гибели молодняка.

«Эти птицы наносят урон гнездам и уничтожают потомство ценных видов охотничьих птиц и водные биологические ресурсы. При этом в данный момент возможность их попутной добычи при осуществлении охоты охотниками исключена», — рассказал министр природных ресурсов и окружающей среды Удмуртии Денис Удалов.

После принятия закона отстрел серых ворон и бакланов в охотничьих хозяйствах будет разрешён в установленные сроки осенне-летнего сезона охоты на пернатую дичь и при условии наличия разрешения на добычу.

Напомним, что в этом году охотничий сезон на птицу открыт с 15 августа и продлится до 15 ноября. Для выявления нарушений правил охоты и оборота оружия в угодьях будут организованы рейды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх