SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Сельские депутаты Удмуртии пожаловались на трудности при заполнении деклараций

Сельские депутаты Удмуртии пожаловались на трудности при заполнении деклараций

Ижевск. Удмуртия. Сельские депутаты Удмуртии пожаловались на трудности при заполнении деклараций. Об этом рассказала председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Удмуртской Республики Елена Дербилова, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Большинство сельских депутатов – это работники АПК, врачи, учителя и воспитатели. Некоторые из них из-за высоких требований складывали свои полномочия.

«У нас было очень много обращений от муниципалов, особенно от депутатов поселенческого уровня, которым точно так же необходимо заполнять декларации, соблюдать все ограничения, и тем самым мы очень многих на селе теряли ещё на начальной стадии формирования депутатских корпусов», - рассказала Дербилова.

В настоящее время в Госдуму России внесли два законопроекта, которые позволят облегчить участь сельских депутатов. Первый документ предусматривает упрощение порядка декларирования доходов для работающих на непостоянной основе народных избранников в сельских поселениях. Так, декларации о доходах им придётся подавать только после покупки земельных участков, недвижимости, транспорта или акций на сумму больше общего дохода за три года.

Второй законопроект вводит альтернативные меры ответственности муниципальных депутатов за предоставление неполных и недостоверных сведений в декларациях: предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий.

Пока же сотрудникам антикоррупционного управления администрации главы и правительства Удмуртии приходится проводить встречи с депутатами сельских поселений и разъяснять им все особенности декларационной кампании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх