SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...
  • Лана
    100 комментов от одного человека)))))))Готовлю вкусненны...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    У юлии словесный понос от некачественного сыра, или это такой новый способ комменты накручивать? Хоть бы имя сменила ...Вкусный твердый с...

Правительство пообещало не допустить сокращений работников из-за коронавируса

Правительство пообещало не допустить сокращений работников из-за коронавируса

Москва. Глава правительства России Михаил Мишустин предупредил руководителей компаний о том, что пандемия коронавирусной инфекции – не повод для массовых высвобождений персонала. Об этом он заявил на совещании по экономическим вопросам 21 марта, сообщает пресс-служба кабмина.

В частности, премьер пообещал, что работодателями, которые попытаются необоснованно избавиться от сотрудников, займутся трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура. То же самое ждет тех, кто допустит задержки зарплаты.

Михаил Мишустин также напомнил, что в связи с коронавирусом правительство временно отменило проверки мелкого и среднего бизнеса, за исключением деятельности, которая может принести вред жизни или здоровью людей. Однако если на предприятии допущены увольнения сотрудников и (или) задолженность по зарплате, то для таких компаний мораторий будет отменен, заявил глава правительства.

Премьер добавил, что федеральные власти будут вести еженедельный мониторинг ситуации на рынке труда и выплаты зарплат в регионах. При необходимости края, области и республики получат дополнительные субсидии для выплаты пособий по безработице, пообещал Мишустин.

Кроме того, он предложил работодателям воспользоваться информацией на портале «Онлайнинспекция.

рф». Сайт поможет выбрать оптимальный режим для сохранения занятости, отметил председатель правительства.

В случае же, если ситуация с занятостью ухудшится, кабмином будет разработан пакет дополнительных мер. Среди них - дистанционное опережающее профессиональное обучение с выплатой стипендии; возмещение части затрат работодателям, которые трудоустраивают высвобождаемых сотрудников; поддержка безработных, открывающих собственное дело, рассказал Михаил Мишустин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх