SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Улица Игоря Стыценко появилась в Ижевске

Улица Игоря Стыценко появилась в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске появилась улица Игоря Стыценко. Соответствующее постановление за подписью главы города опубликовали на сайте администрации столицы Удмуртии.

«Присвоить улице, расположенной от улицы Максима Горького до улицы Карла Маркса в Октябрьском районе наименование "улица имени Стыценко Игоря Сергеевича"», — говорится в документе.

Данная улица проходит с южной стороны комплекса здания завода «Аксион» и одноимённого торгового центра. В постановлении градоначальника отмечается, что допустимыми сокращениями наименования являются: улица им. Стыценко И. С., улица Стыценко И. С., улица Игоря Стыценко, улица Стыценко.

Отметим, что Игорь Сергеевич родился в Самаре в 1928 году. После окончания Московского мехинститута его направили на Ижевский мотозавод (ныне завод «Аксион»), на котором он проработал до 1991 года. С 1965 года в должности директора, с 1978 года — генерального директора. Скончался в Ижевске в 1996 году. Игорь Стыценко был лауреатом Ленинской премии, кавалером ордена Трудового Красного Знамени, дважды ордена Ленина и Героем Социалистического Труда.

Напомним, также в Ижевске переименовали улицу в честь Олега Кошевого, 16-летнего Героя Советского Союза, одного из руководителей подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия».

Ранее улица в Ленинском районе города носила имя уроженца Удмуртии, маршала авиации Фёдора Фалалеева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх