SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

Улица Игоря Стыценко появилась в Ижевске

Улица Игоря Стыценко появилась в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске появилась улица Игоря Стыценко. Соответствующее постановление за подписью главы города опубликовали на сайте администрации столицы Удмуртии.

«Присвоить улице, расположенной от улицы Максима Горького до улицы Карла Маркса в Октябрьском районе наименование "улица имени Стыценко Игоря Сергеевича"», — говорится в документе.

Данная улица проходит с южной стороны комплекса здания завода «Аксион» и одноимённого торгового центра. В постановлении градоначальника отмечается, что допустимыми сокращениями наименования являются: улица им. Стыценко И. С., улица Стыценко И. С., улица Игоря Стыценко, улица Стыценко.

Отметим, что Игорь Сергеевич родился в Самаре в 1928 году. После окончания Московского мехинститута его направили на Ижевский мотозавод (ныне завод «Аксион»), на котором он проработал до 1991 года. С 1965 года в должности директора, с 1978 года — генерального директора. Скончался в Ижевске в 1996 году. Игорь Стыценко был лауреатом Ленинской премии, кавалером ордена Трудового Красного Знамени, дважды ордена Ленина и Героем Социалистического Труда.

Напомним, также в Ижевске переименовали улицу в честь Олега Кошевого, 16-летнего Героя Советского Союза, одного из руководителей подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия».

Ранее улица в Ленинском районе города носила имя уроженца Удмуртии, маршала авиации Фёдора Фалалеева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх