SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

ВОЗ обеспокоили опасные осложнения у детей с коронавирусом

ВОЗ обеспокоили опасные осложнения у детей с коронавирусом

Женева. Швейцария. Всемирную организацию здравоохранения обеспокоили опасные осложнения у детей с коронавирусом. Как пишет Росбалт, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесу призвал врачей срочно изучить выявленный синдром.

Речь идет о воспалительном процессе, похожем на синдром Кавасаки. Предполагается, что он связан с заражением COVID-19, так как за последние недели его выявили у нескольких десятков детей с коронавирусом.

Кроме того в итальянской провинции Бергамо вместе со эпидемией коронавируса произошла вспышка синдрома Кавасаки. Заболеваемость этим синдромом выросла в 30 раз.

Синдром Кавасаки чаще всего поражает детей до пяти лет и вызывает воспаление кровеносных сосудов и лихорадку. Нередко это приводит к тромбам и смерти ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх