Последние комментарии

  • Тамми Единственная21 августа, 3:43
    Только что аналогичное сообщение прочла по Тюмени. Это что - фейки?Приговоренный к смертной казни и помилованный житель Глазова надругался над 7-летней девочкой
  • Сергей Соснов16 августа, 10:28
    Хотят перевести рожениц в Ижевск, а почему сразу не в Москву, так правильней будетИтоги дня: компенсации пасечникам в Удмуртии, отделение «Аэропорта Ижевска» и судьба малопургинского роддома
  • Сергей Порошин15 августа, 13:04
    Эти идиоты лучше бы предложили снизить цены в отелях для русских, тогда к ним народ и потянулся бы.В Турции предлагают ограничить систему «все включено»

«Король Лев» стал самым кассовым анимационным фильмом в истории

США. «Король лев» от киностудии Disney стал самым успешным анимационным фильм в истории. Его мировые кассовые сборы достигли отметки в 1,33 млрд долларов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные сайта BoxOfficeMojo.

Предыдущим лидером был мультфильм «Холодное сердце», который в 2013 году собрал 1,29 млрд долларов.

Далее следует «Суперсемейка 2», вышедшая на экраны в 2018 году и получившая 1,24 млрд долларов. На четвертое место переместились «Миньоны» 2015 года выпуска и 1,16 млрд долларов сборов. На пятой строчке – «История игрушек: Большой побег». Зрители увидели этот анимационный фильм в 2010 году и отдали в кассы по всему миру около 1,07 млрд долларов.

Кроме того, «Король Лев» стал самым успешным ремейком киностудии. Сборы оригинального мультфильма 1994 года составили 987 млн долларов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх