SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

В Удмуртии начался весенний призыв

В Удмуртии начался весенний призыв

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии стартовала кампания по весеннему призыву на службу в армию. Об этом сообщает телеканал «Моя Удмуртия». 

Как и в прошлом году, из-за пандемии предприняты особые меры: так, призывников будут тестировать на коронавирус, а к месту службы новобранцы поедут отдельно от других пассажиров. По прибытии в часть молодых людей отправят на двухнедельный карантин. Кроме того, недавно переболевшие ковидом призывники получат отсрочку. Если болезнь протекала легко и противопоказаний нет, то молодого человека призовут.  

Всего из республики на военную службу отбудут 1 300 человек. Большинство из них отправится служить в сухопутные войска, 12% встанут в ряды Национальной гвардии, 7% — в ракетные части. Первые отправки начнутся уже на следующей неделе, а сам призыв продлится до июня. 

Отмечается, что уровень годности к службе составляет около 70%, что ниже среднего по стране показателя. Чаще всего призывников комиссуют из-за болезней кровообращения и пищеварения, а также из-за психических расстройств. 

Напомним, что в прошлом году из-за распространения COVID-19 весенний призыв перенесли с апреля на май. Тогда на службу отправились 1 281 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх