SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Народ не против Ларри Флинта: ушел из жизни основатель знаменитого журнала Hustler, о котором снимали фильмы

Народ не против Ларри Флинта: ушел из жизни основатель знаменитого журнала Hustler, о котором снимали фильмы

Лос-Анджелес. США. Основатель и владелец культового мужского журнала Hustler Ларри Флинт умер в Лос-Анджелесе на 79-м году жизни. Как рассказали изданию TMZ родственники покойного, причиной смерти стала сердечная недостаточность, пишет ИА REGNUM.

Первый номер Hustler вышел в 1974 году и сразу стал феноменально популярен с одной стороны и скандален с другой – издание неоднократно пытались запретить блюстители морали.

В 1978 году в Ларри Флинта стрелял убийца-расист Джозеф Франклин. По словам преступника, издатель журнала для взрослых вызвал его ненависть тем, что пропагандировал межрасовые половые отношения. С тех пор до конца жизни бизнесмен мог передвигаться исключительно на инвалидной коляске.

Несмотря на свою специфическую тематику, журнал Hustler не раз становился трибуной для политических заявлений. Так, во время скандала вокруг личной жизни Билла Клинтона Ларри Флинт предлагал 1 млн долларов тому, кто представит доказательства супружеской неверности президента США и его высокопоставленных соратников. А в 2017 году издатель Hustler обещал уже 10 млн за сведения, которые можно использовать для импичмента Дональда Трампа.

При жизни основатель Hustler стал героем биографического фильма «Народ против Ларри Флинта» (1996 год).

Режиссером байопика выступил Милош Форман («Пролетая над гнездом кукушки», «Амадей»). Флинта в ленте сыграл Вуди Харрельсон, его супругу - Кортни Лав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх