SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В Красногорском районе нашли лиственницу возрастом более 400 лет

В Красногорском районе нашли лиственницу возрастом более 400 лет

Кокман. Удмуртия. В Красногорском районе нашли лиственницу, возраст которой составляет около 440 лет. Как пишет газета «Победа», дерево растет возле села Кокман.

Сотрудник Фонда развития национального туризма Александр Кондратьев с помощью специального прибора подсчитал количество годовых колец лиственницы.

«Ей около 490 лет. И если даже сделать поправку на 10% по лесотехническим нормам, то выходит 440 лет. Оказывается, это обычный средний возраст для такого дерева, оно может жить даже до 900 лет», – говорится в сообщении.

Ранее в России составили реестр возрастных деревьев. В него предлагают занести лиственницу, растущую в Воткинском районе. Ее высота составляет 50 м, а возраст – 400-450 лет. Теперь в список может попасть и дерево из Красногорского района.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх