SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Штрафы за «не уборку» снега в Ижевске, разговор лидеров России и США и закрытие старинного паба в Оксфорде: что произошло минувшей ночью

Штрафы за «не уборку» снега в Ижевске, разговор лидеров России и США и закрытие старинного паба в Оксфорде: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Облачное и снежное утро среды, 27 января, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Снежная каша

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил о штрафных санкциях недобросовестным подрядчикам в плане уборки снега с улиц города. Об этом он написал в своих соцсетях.

«Вынужден был сегодня собрать у себя подрядчиков, ответственных за уборку города, и снова проговорить прописные истины: уборка пешеходных переходов и остановок в приоритете, оперативное устранение заужений на дорогах, вывоз снежных валов вдоль дорог», — написал мэр города.

Он подчеркнул, что за неделю 126 предписаний выдано службой технического надзора. За декабрь на всех подрядчиков выписано штрафов на 1 млн рублей.

Но при этом с вывозом снега, по словам градоначальника, не всё так плохо. За предыдущую ночь из города вывезли 19 тысяч кубических метров снега. С начала зимы — почти 400 тысяч кубов. Олег Бекмеметьев отметил, что из частного сектора в рамках противопаводковых мероприятий снег ещё не вывозили, это начнут делать с середины февраля.

 

Телефонный разговор

Президент России Владимир Путин провел первый телефонный разговор с вступившим 20 января в должность президента США Джозефом Байденом. Об этом передают «Известия».

Во время беседы российский лидер поздравил своего американского коллегу с началом работы на посту президента США. Глава государства подчеркнул, что нормализация отношений между Москвой и Вашингтоном отвечала бы интересам обеих стран.

Отмечается, что в ходе разговора президенты выразили удовлетворенность нынешними достижениями в вопросе продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, СНВ-3).

«В ближайшие дни стороны завершат все необходимые процедуры, обеспечивающие дальнейшее функционирование этого важного международно-правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов», — следует из сообщения.

Вдобавок к тому лидеры обсудили внутриукраинское урегулирование и российскую инициативу о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН.

«В целом беседа лидеров России и США носила деловой и откровенный характер. Условлено о поддержании контактов», — заключили в Кремле.

 

Никаких больше вечеринок

В Оксфорде 31 января закроют паб The Lamb & Flag, открытый ещё в 1566 году. Как передаёт «Эсквайр», заведение часто посещали знаменитые писатели, в том числе автор «Властелина колец» Джон Толкин и Клайв Льюис, написавший «Хроники Нарнии».

Сейчас паб принадлежит колледжу Святого Иоанна — самому богатому колледжу Оксфордского университета.

«Хотя паб снова открылся в августе 2020 года, он так и не смог окупиться», — говорится в заявлении на сайте вуза. Здание останется в собственности колледжа, который уже готов «рассмотреть варианты по его использованию в будущем».

С 1997 года колледж Святого Иоанна использует прибыль, полученную от паба, для финансирования стипендий аспирантов. В заявлении подчеркнули, что закрытие паба не повлияет на выплату стипендий, которая теперь будет финансироваться колледжем напрямую.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх