SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Поправки в закон защитят социальные выплаты жителей Удмуртии от кредиторов и исков

Поправки в закон защитят социальные выплаты жителей Удмуртии от кредиторов и исков

Ижевск. Удмуртия. Социальные выплаты жителей Удмуртии от взысканиям из-за долгов по потребительским кредитам, искам и прочим исполнительным производствам обезопасит законопроект, запрещающий автоматическое списание оных кредиторами. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона со ссылкой на слова депутата Госдумы от Удмуртии Андрея Исаева. 

Поправки подготовлены по поручению президента страны Владимира Путина. Помимо защиты от изъятия, они также позволяют вернуть те выплаты, которые были списаны со счетов. 

«В прошлом году президент установил выплаты для семей с детьми, и на нас тут же посыпались жалобы о том, что эти выплаты по 10 тысяч рублей (специальные выплаты, введенные в целях поддержки семей с детьми в условиях пандемии - прим. ред.) списываются кредитными организациями», — сказал Исаев.

Также подчёркнуто, что эти средства направлялись на помощь гражданам в период пандемии и они не предназначались кредитным организациям. Закон был принят с целью оградить поддержку от посягательств третьей стороны.

Законопроект расширит список выплат, не подлежащих списанию. В их числе уже находятся маткапитал, алименты и другие. 

«Мы предложили добавить в этот перечень новое пособие, которое выплачивается беременным женщинам, находящимся в трудном материальном положении, а также все виды социальной помощи, включая социальный контракт», — отметил Исаев.

Для тех, кто выплаты сознательно направит на погашение долгов препятствий чиниться не будет. Для этого надо дать письменное распоряжение банку о том, что вы не возражаете от списания средств в счёт долга. В течении 14 дней распоряжение можно отозвать. В таком случае выплата будет возвращена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх