SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Бывший схиигумен Сергий отлучен от церкви епархиальным судом

Бывший схиигумен Сергий отлучен от церкви епархиальным судом

Екатеринбург. Свердловская область. Епархиальный церковный суд в Екатеринбурге отлучил от церкви схимонаха Сергия (в миру Николая Романова). Заседание состоялось 10 сентября и было третьим по счету, сообщает пресс-служба епархии.

Как заявил председатель церковного суда, митрофорный протоиерей Николай Малета, мятежного клирика трижды приглашали на суд в надежде на его раскаяние, но он ни разу не явился. Решение об отлучении от церкви принято в связи с тем, что, будучи лишенным сана, бывший схиигумен Сергий продолжал богослужения. Это является нарушением апостольских правил и церковных канонов, пояснили в епархии.

Секретарь епархиального суда игумен Вениамин Райников пояснил, что решение в 15-дневный срок должен утвердить правящий архиерей (митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Викентий). Далее окончательное решение вынесет патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«После чего, в случае утверждения, схимонах Сергий потеряет какую-либо связь с Русской православной церковью и станет вновь Николаем Васильевичем Романовым, о котором не будут возносить молитвы во время богослужений, ему нельзя будет преподавать таинства, а после его смерти удостаивать христианского погребения», - добавил игумен Вениамин.

Напомним, ранее скандального схимонаха запретили в служении, а затем лишили сана за размещение в интернете проповедей с отрицанием пандемии коронавируса. Также он призывал к неповиновению светским и духовным властям за временный запрет богослужений в храмах. В июне опальный священнослужитель при поддержке своих сторонников захватил Среднеуральский женский монастырь, в котором находится до сих пор. Обитель покинула настоятельница и часть монахинь. При подготовке видеосюжета о раскольничьем монастыре Ксенией Собчак режиссеру ее съемочной группы сломали руку.

Николая Романова судил также светский суд в Верхней Пышме и приговорил за распространение фейков о коронавирусе к штрафу. Добавим, в начале сентября суд Екатеринбургской епархии лишил сана священников, совершавших богослужения вместе со схимонахом Сергием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх