SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮЛИЯ
    Светочка – отличная женщина и сыр у нее правда очень вкусный. Каждую неделю беру у нее сыр. Теперь понятно в чем ее с...Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Блин, так его варить надо? А если я не смогу – выкидывать?Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Мне свекровь все уши прожужжала про этот сыр и большое ей спасибо, теперь вся семья ест настоящий домашний сыр.Многодетная мать ...

Российских школьников ждут внеплановые каникулы из-за коронавируса

Российских школьников ждут внеплановые каникулы из-за коронавируса

Москва. Органы управления образованием в регионах могут при необходимости перейти на дистанционное обучение детей и подростков. С такой рекомендацией выступило министерство просвещения России, сообщение об этом размещено на официальном сайте ведомства.

Основанием для временного перевода образовательного процесса на дистанционную форму может служить решение оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Также Минпросвещения направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей.

Кроме того, органам управления образованием поручено своевременно проводить дезинфекцию учебных помещений, контролировать графики уборки и проветривания. В случае перевода образовательного процесса на дистанционную форму школам и контролирующим организациям предписано задействовать все необходимые механизмы для обучения в онлайн-форматах.

Со своей стороны, министерство пообещало оказать регионам необходимую методическую помощь для организации обучения через интернет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх