SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Многодетную мать из Ставрополья осудили в Ижевске за хищение денег у пенсионеров

Многодетную мать из Ставрополья осудили в Ижевске за хищение денег у пенсионеров

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске осудили 35-летнюю жительницу Ставропольского края. Как сообщила объединённая пресс-служба судов Удмуртии, женщину обвинили в совершении трёх преступлений по части 2 статьи 159 УК России («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину»).

Установлено, что подсудимая, находясь в квартире у незнакомого пенсионера, представилась его родственницей и в ходе беседы попросила дать взаймы 15 тыс. рублей. При этом она заверила, что в скором времени вернёт деньги, хотя возвращать их не собиралась. Потерпевший, уверенный в словах женщины, передал ей деньги, после чего та скрылась.

Аналогичным способом, представляясь родственницей, мошенница похитила деньги ещё у двоих пенсионеров. Общая сумма причинённого им материального ущерба составила 75 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования женщина пояснила, что нигде не работает, приехала в Ижевск с мужем просить милостыню на лечение сыну. Они вместе ходили по заправкам, рынкам, вокзалу. За время нахождения в городе они собрали около 40 тыс. рублей. Кроме того, она ходила по квартирам и продавала продукты питания, которые приобретала в магазинах.

Тогда у неё и возник умысел, направленный на хищение денег у пожилых людей. При задержании у женщины обнаружили и изъяли 355 229 рублей.

Подсудимая свою вину признала, от дачи показаний отказалась. Учитывая смягчающие обстоятельства: раскаяние в содеянном, полное признание вины, возмещение ущерба, причинённого преступлениями, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие несовершеннолетних детей (у неё 5 детей), состояние здоровья и наличие заболеваний у неё и её близких родственников, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, данные о личности женщины, суд по совокупности преступлений назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх