SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Белоусов: металлурги недоплатили 100 млрд рублей государству

Белоусов: металлурги недоплатили 100 млрд рублей государству

Москва. Российских предпринимателей в сфере металлургии могут заставить поделиться сверхприбылями с государством. По мнению первого вице-премьера Андрея Белоусова, те недоплатили в бюджет порядка 100 млрд рублей, полученных вследствие резкого роста цен на их продукцию, пишет РБК.

Рост цен на металлы произошел в период пандемии как на внешнем, так и на внутреннем рынках. Чиновник напомнил, что значительную долю шальных денег олигархи от металлургии получили, реализуя финансируемые государством проекты.

Эту сумму государство может изъять из отрасли путем изменения налогообложения, например, через повышение ставки налога на добычу природных ископаемых (НДПИ), пояснил Белоусов. Менее удачный вариант, по его мнению – увеличение экспортных пошлин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх