На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В Кизнере начали понижать уровень воды на Люгинском пруду

Кизнер. Удмуртия. В посёлке Кизнер приступили к работам по понижению уровня воды в пруду на реке Люга в преддверии весеннего паводка. Как рассказал в соцсетях глава Кизнерского района Удмуртии Александр Плотников, подготовка к нему стала главным вопросом на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности на территории района.

5 марта в Кизнере проверят районные силы и средства, привлекаемые для ликвидации ЧС. Также установлен контроль за гидротехническим сооружением на реке Люга в Кизнере, так как именно оно является основной проблемой при прохождении паводка. Для этого сотрудники МБУ «Центр комплексного обслуживания муниципальных учреждений Кизнерского района» работают над понижением уровня воды в пруду.

«Начальники теротделов будут ежедневно наблюдать за уровнем воды на своих территориях, организовывать расчистку дорог к гидротехническим сооружениям и готовить водооткачивающую технику (мотопомпы).  Хозяевам, особенно, чьи домовладения попадают в зону возможного подтопления, следует провести очистку водопропускных канав», — отметил Александр Плотников.

Напомним, в 2018 году из-за разлива рек Люга и Тыжма, протекающих по территории райцентра, подтопленными оказались около 150 домохозяйств. Пришлось вводить режим ЧС и эвакуировать сотни людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх