SUSANIN

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Пришла пора забирать Константинополь у зверьков.Идею открыть мече...
  • JOCER JOCER
    Всего в полтора раза. Это не серьёзно.Пасечники Удмурти...
  • Вадим Захаров
    очень малоЖитель Удмуртии п...

Жители смогут проголосовать за присвоение Ижевску звания «Город трудовой доблести» на избирательных участках

Жители смогут проголосовать за присвоение Ижевску звания «Город трудовой доблести» на избирательных участках

Ижевск. Удмуртия. С 25 июня по 1 июля проголосовать за присвоение Ижевску звания «Город трудовой доблести» можно будет на избирательных участках.

Ижевск – кандидат на получение почетного звания «Город трудовой доблести». Согласно Федеральному закону от 01.03.2020 года № 41-ФЗ «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести», подписанному Президентом России Владимиром Путиным, такое звание может быть присвоено городу Российской Федерации, жители которого проявили трудовой героизм и самоотверженность, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на городских промышленных предприятиях во время Великой Отечественной войны.

Напомним, что в годы Великой Отечественной войны в Удмуртию были эвакуированы 49 промышленных предприятий из разных городов Советского Союза. Военные заводы - в Ижевск. Именно ижевские заводы дали фронту более 12 млн единиц стрелкового оружия. С января 1942 года за сутки наши заводы вооружали одну стрелковую дивизию и одну авиационную. За трудовой подвиг около 2 тыс. ижевчан - тружеников тыла - были награждены орденами и медалями Советского Союза. С января 1942 года по январь 1943-го были построены 146 км железной дороги «Ижевск-Балезино».

С 1943 по 1944 годы по дороге были перевезены 1,6 млн тонн грузов. На территории Ижевска работали 20 эвакогоспиталей, почти две трети раненых возвращены в действующую армию, а это не менее 12 дивизий. И, несомненно, столица Удмуртии заслуживает того, чтобы стать «Городом трудовой доблести».

Сбор подписей о присвоении Ижевску почетного звания «Город трудовой доблести» продолжается. Проголосовать можно будет с 25 июня по 1 июля, придя на избирательные участки. Кроме этого, жители Удмуртии могут поддержать инициативу, проголосовав в режиме онлайн на сайте za.izh.ru.

С начала акции собрано более 100 тыс. голосов в поддержку инициативы. К акции подключились представители предприятий оборонного комплекса, ветераны-оружейники, депутаты Государственного Совета УР и Городской думы Ижевска, общественники. Инициативу поддерживают не только ижевчане, но и жители малых городов, сельских районов республики.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх